Наверх
Бал прессы

В Липецкой области открылся уникальный станкостроительный завод

Общество

Проект строился при финансовой поддержке государства.

В Липецкой области открылся уникальный станкостроительный завод

Открытие нового завода состоялось 12 декабря. Это событие можно назвать поистине историческим для российской экономики, потому как это первый станкозавод, который был построен при государственной поддержке в постсоветский период. Стоимость этого проекта превысила 507 миллионов рублей. На торжественной церемонии запуска завода приехало много почетных гостей, одними из которых стали президент ассоциации производителей станкоинструментальной продукции "Станкоинструмент" Георгий Самодуров и вице-губернатор Липецкой области Андрей Козодеров.

- Если мы хотим нормально развиваться, то нам не обойтись без высокоточного оборудования, которое как раз и будет выпускаться на новом предприятии, - заявил Андрей Козодеров.

Уже сейчас можно судить о том, насколько продукция липецких станкостроителей востребована, по списку партнеров. Он включает таких гигантов, как АО "СТП-ЛСП", "Роснефть", "ТНК".

- Липецк всегда был одним из центров советского и российского станкостроения. Здесь всегда работали высококлассные специалисты, - заключил Георгий Самодуров.

Закончилось мероприятие подписанием сразу двух договоров о сотрудничестве, первое заключил Георгий Самодуров и председатель совета директоров ООО "Липецкмаш" Владимир Лаврентьев, а второе – Кирилл Петров и генеральный директор ООО ЛТК "Свободный Сокол" Игорь Ефремов. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама