Наверх
vorle.ru

Ремонт Петровского моста изменит движение в городе

Общество

Проезд перекроют уже в начале следующего года.

Ремонт Петровского моста изменит движение в городе

Накануне вечером на брифинге в мэрии Сергей Иванов объявил, что ветка Петровского моста будет закрыта в конце февраля или начале марта.

- На время её капитального ремонта движение будет осуществляться в реверсивном режиме по параллельной узкой ветке. Когда реконструируют широкую ветку, на ремонт закроют узкую. В утренние часы приоритет будет отдан автомобилям, едущим в сторону Новолипецка, а вечером – наоборот, - сообщил глава Липецка.

В администрации Липецка уже начали прорабатывать схемы движения, чтобы избежать транспортного коллапса.

- Не исключено, что параллельно с Петровским мостом на время его ремонта будет оборудована понтонная переправа. Для этого дополнительно к выделяемым на реконструкцию 662 миллионам рублей необходимо изыскать ещё порядка 42 миллионов, - сказал Сергей Иванов.

Часть транспорта завернут на Грязинскую трассу, чтобы не перегружать ветку Петровского моста. В районе посёлка Новая Жизнь можно будет повернуть на дамбу Матырского водохранилища, а потом попасть на правый берег по "тамбовке" в район Сокола.

- Неудобства продлятся до конца будущего года. Уже в декабре 2018-го обе ветки Петровского моста будут реконструированы, и по ним возобновится движение автотранспорта в привычном режиме, - заверил Сергей Иванов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама