Наверх
Бал прессы

Кабинет профилактики факторов дорожного риска открылся в Липецке

Общество

Первыми слушателями лекции стали курсанты липецкой автошколы.

Кабинет профилактики факторов дорожного риска открылся в Липецке

В целях проведения работ по профилактике нетрезвого вождения в автошколе, принадлежащей общественной организации "Молодежь за автотрезвость", был создан кабинет профилактики факторов дорожного риска.

Реализовать идею волонтерам помогли областное отделение "Всероссийского общества автомобилистов", а также региональная Госавтоинспекция. В настоящее время там проходят занятия с курсантами. Будущим водителям рассказывают, как алкоголь влияет на человека. Преподаватели автошколы и сотрудники Госавтоинспекции не только читают ребятам лекции, но и проводят мастер-классы. Так, на специальном тренажере "Фатальное зрение", каждый желающий может на собственном опыте убедиться, что управлять транспортом в нетрезвом виде небезопасно.

Как сообщили в УГИБДД УМВД России по Липецкой области, двери этого помещения открыты и для будущих водителей, обучающихся в других автошколах областного центра. Профилактическую работу с молодежью, составляющей большинство курсантов, планируется проводить во всех автошколах области.    

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама