Наверх
vorle.ru

На доплаты к пенсиям защитников Отечества в 2008 году потрачено около 11 млн. рублей

Общество

Дополнительные меры социальной поддержки в виде ежемесячных доплат к пенсиям отдельных категорий граждан, имеющим особые заслуги перед Родиной, установлены законодательством Липецкой области.

Так, доплату в размере 415 % от базовой части трудовой пенсии (7445 рублей) получают Герои Советского Союза, России и кавалеры ордена Славы трех степеней. Инвалидам вследствие военной травмы, участникам локальных конфликтов, боевых действий в ДРА, Чеченской республике начисляется доплата в размере 210 % базовой части трудовой пенсии по старости (3767 рублей).

Детям, родители которых погибли при исполнении воинского долга, а также родителям и вдовам погибших военнослужащих доплата осуществляется в размере 160 % от базовой части трудовой пенсии (2870 рублей).

В стационарных учреждениях соцзащиты созданы достойные условия для постоянного проживания и медицинского оздоровления ветеранов Великой Отечественной войны. В доме ветеранов "Сосновый бор", специализированных отделениях Елецкого дома-интерната и Введенского геронтологического центра создаются музеи боевой славы участников войны.

На надомном социальном обслуживании под опекой соцработников находятся 505 инвалидов, участников войны и 850 солдатских вдов. Около 200 человек из них в 2008-м году смогли поправить здоровье, получив услуги "санатория на дому", сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка