Наверх
vorle.ru

Осторожно, бешенство!

Общество

Новые очаги опасной болезни обнаружены в Липецкой области.

Осторожно, бешенство!

Как сообщили в администрации Липецкой области, к ранее объявленным 18-ти карантинным зонам по бешенству добавились еще восемь, две из которых – в Липецке.

В городе очаги распространения бешенства у животных были обнаружены на территории Новой жизни на улице Московской на территории центра реабилитации пожилых людей и инвалидов "Сосновый бор", а также в зоне строения 2/1 по Поперечному проезду.

Карантин на два месяца введен в деревне Пикалово Гатищенского сельсовета Воловского района, на территории Поперечного проезда Липецка, в селе Становое, в поселке Новая Жизнь города Липецка, в селе Казаково Спасского сельсовета Воловского района, в селе Петровка Петровского сельсовета Грязинского района, в деревне Ивановка Ожогинского сельсовета Воловского района, в поселке Светлая Поляна Кузовского сельсовета Грязинского района.

В это время запрещено выводить собак, торговать домашними животными, а также вывозить их за пределы карантина. Контролировать ситуацию будет управление ветеринарии в Липецкой области.

Как сообщает управление Россельхознадзора, Липецкая область находится в числе лидеров по бешенству. С начала этого года наибольшее число случаев уже было зарегистрировано в республике Бурятия, Воронежской, Волгоградской, Саратовской, Белгородской и нашей области.

 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама