На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.
Наверх
vorle.ru

Как стать "блинным мастером"

Общество

Раскрываем секреты идеального лакомства на Масленицу.

Как стать "блинным мастером"

Как испечь идеальный блин? Секреты есть у каждой хозяйки, Интернет наполнен лайфхаками. Журналист ИА vRossii.ru делится только проверенными способами.

Чтобы приготовить ажурные блинчики добавьте в тесто на молоке или кефире минеральную воду.

Чтобы блины не прилипли к сковороде, добавьте в тесто масло. Опытные повара советуют вливать растопленное сливочное масло.

Молоко должно быть комнатной температуры. Так сахар растворится быстрее.

Хотите приготовить тонкие блины – не добавляйте соду.

Чтобы тонкие блины не рвались, вмешайте пять взбитых в отдельной миске яиц. Так тесто получится эластичным.

Чтобы блинный конвертик не разворачивался, обжарьте его на сливочном масле.

Если блины пригорают, значит в тесте слишком много сахара. Добавьте чуть-чуть молока и муки.

Печь блины лучше на чугунной сковороде. Если не хотите, чтобы первый блин был комом, хорошенько её прокалите.

Если тесто пригорело, не спешите тереть сковороду ершиком. Смажьте ее жиром, присыпьте солью и прокалите. Когда остынет, нужно вытереть бумажной салфеткой и повторить процедуру.

БлиныБлины

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама