Наверх
vorle.ru

Цифра дня: 5 кг – вес ручной клади

Общество

Расскажем, какой багаж можно взять с собой в салон самолета и не заплатить штраф.

Цифра дня: 5 кг – вес ручной клади

Компания "Аэрофлот" установила новые правила провоза ручной клади. Теперь помимо портмоне, рюкзака или дамской сумки с собой можно взять чемодан, вес которого не превышает пяти килограммов. Ранее разрешалось на борт самолета пронести десятикилограммовую сумку.

Отметим, что габариты ручной клади тоже прописываются в правилах авиакомпании – сумма в трех параметрах не должна быть больше 115 сантиметров.

"Сибирь" (группа S7) и UTair предъявляют менее строгие правила к весу багажа – не более 10 килограммов для пассажиров эконом-класса, не более 15 – для тех, кто летит "бизнесом". Габариты не должны превышать 55х40х20 сантиметров. Небольшой, плотно набитый чемодан вполне пройдет весовой контроль.

В салон самолета "Победы" чемодан пронести уже не получится. Как заявляют представители авиакомпании, для комфортного перелета в Boeing с собой можно взять чемодан, габариты которого не превышают 36х30х27 сантиметров. А вот по весу ручную кладь не ограничивают.

В "Аэрофлоте" подчеркивают, что, если нормы провоза ручной клади будут превышены, пассажиру предложат либо сдать чемодан в багаж, либо заплатить за перевес. Тем, кто откажется это делать, придется раскошелится еще и на штраф. Его размер зависит от того, какой билет вы приобрели.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ