Наверх
vorle.ru

Бродячих животных будут ловить только по заявке

Общество

Липецкие власти рассматривают новый порядок работы с безнадзорными кошками и собаками.

Бродячих животных будут ловить только по заявке

В соответствии с федеральным законодательством профильными структурами подразделения был разработан "Порядок отлова и содержания безнадзорных животных на территории города Липецка", который был вынесен на обсуждение Коллегии администрации города в минувшую пятницу, 30 марта.

Так, согласно новому проекту, отлов должен осуществляться только на основании заявки от физических и юридических лиц. Такая заявка может быть, как в письменной, так и в устной форме, но обязательно должна содержать информацию о заявителе и местонахождении животных. Анонимные просьбы не рассматриваются. Специалисты должны отлавливать животных только гуманным способом, разрешено использовать сети, сачки-ловушки и пневмоустройства с применением обездвиживающих препаратов.

Запрещено отстреливать животных, а также отлавливать их в присутствие детей или в местах массового скопления людей. После животных должны отвозить на специально оборудованном транспорте к ветеринару, который решает – отправлять животное в пункт временного пребывания или усыплять. Кстати, второе разрешено только, если животное инфицировано или сильно покалечено. Кошек и собак будут стерилизовать, а после отпускать в прежнюю среду.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, предложенный проект внесли на рассмотрение городского Совета депутатов.

В начала этого года уже было отловлено около двух тысяч бездомных животных.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама