Наверх
vorle.ru

Шестилетнему мальчику из Липецкой области нужна помощь

Общество

Маленькому Ване требуется реабилитационное лечение в школе адаптивной физической культуры.

Шестилетнему мальчику из Липецкой области нужна помощь

Шестилетний Ваня из Липецкой области с самого рождения страдает органическим поражением ЦНС и спастическим тетропарезом. Родители каждый день помогают ему справиться с тяжелым недугом, не останавливаясь и не опуская руки. У здоровых детей процесс развития происходит сам собой, но у Вани каждое новое движение или слово – это результат больших усилий и ежедневных тренировок.

Благодаря маме и папе, которые не сдаются несмотря ни на что, мальчик уже может ползать на четвереньках, вставать у опоры и даже ходить вдоль нее. Он самостоятельно поднимается и спускается по лестнице, ходит за одну ручку и на тростях. Ваня научился плавать и нырять, а также говорить и строить логические цепочки, лепить, рисовать, читать по слогам, считать до 20 и рассказывать стишки. С помощью реабилитационного лечения и упорства родителей, мальчик медленно, но верно идет на поправку. Врачи уверенны, что у ребенка есть все перспективы на здоровое будущее, но при правильно подобранном лечении.

Если процесс выздоровления остановить, то у Вани начнется регресс, а все то, что было наработано с таким трудом, уйдет в никуда. В настоящее время ему требуется реабилитационное лечение в школе адаптивной физической культуры в г. Сочи, которое стоит 150 тыс. рублей. Родители Вани не могут сами собрать такую сумму, потому как живут на зарплату папы, а пенсия мальчика уходит на лечение. На сегодняшний момент собрано 91000 рублей, оставшуюся сумму нужно успеть собрать к июлю.

- Добрые и отзывчивые люди – наша единственная надежда, потому как мы верим, что они есть! Очень тяжело рассказывать весь путь лечения, потому как без слез это вспоминать невозможно. Я очень люблю своего сына и надеюсь на помощь, - поделилась мама Вани, Алла Фаустова.

Все неравнодушные к проблеме семьи Фаустовых могут помочь Ване на сайте Фанда "География Добра": https://geografiyadobra.ru/catalog/lechenie-faustova-ivana/

Напомним, недавно фонд помог Максиму Матвиенко из Ельца, ему требовался складной пандус. Благодаря помощи неравнодушных людей, он прошел курс реабилитации и приобрел долгожданный пандус. Максим и его жена очень благодарны всем тем, кто не остался в стороне и подарил их семье шанс на счастливое будущее.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Реклама