Наверх
vorle.ru

Более 17 млн. рублей предусмотрено на поддержку сельской разъездной торговли

Общество

Жители 800 отдаленных деревень и сел Липецкой области, где нет стационарных магазинов и домов быта, не реже двух раз в неделю имеют возможность приобрести необходимые товары по заказу.

Все покупки они делают с помощью автолавок, приезжающих по определенному графику. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на поддержку сельской разъездной торговли из областного бюджета за 2006-2008 годы было выделено свыше 76 млн. рублей.

"Реализация программы государственной поддержки торгового и бытового обслуживания сельского населения Липецкой области позволила решить важную социальную задачу обеспечения запросов пенсионеров в каждодневных товарах и услугах, повышения качества обслуживания", - сообщил начальник управления потребительского рынка Липецкой области Игорь Полосин в ходе брифинга для журналистов местных СМИ.

Для дальнейшего решения задачи снабжения населения отдаленных сел и деревень товарами и услугами в областном фонде софинансирования расходов на нынешний год зарезервировано 14,4 млн. рублей, еще 2,8 млн. рублей предусмотрено на эти цели в муниципальных бюджетах.

"Этих средств может оказаться недостаточно, необходимо увеличить финансирование еще на 11 млн. рублей", - добавил начальник управления потребительского рынка.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ