Наверх
vorle.ru

Прокуратура заступилась за русский язык

Общество

По заявлению липчанина прокуратура Правобережного района проверила правомерность размещения вывесок на иностранном языке на павильонах торгово-развлекательного центра "Липецк".

В результате установлено, что в названии одного из торговых павильонов незаконно использовался текст, выполненный латинским алфавитом - "Lee Cooper".

Фактически в данном случае были предприняты действия, направленные на продвижение на российском рынке джинсового бренда зарубежного производителя, несмотря на то, что договор коммерческой концессии между индивидуальным предпринимателем и компанией "Lee Cooper" на использование фирменного названия не заключался.

Согласно закону РФ "О защите прав потребителей", информация о товарах и услугах, наименовании организации, месте ее нахождения должна доводится до сведения потребителей в наглядной и доступной форме на русском языке.

В соответствии с Федеральным законом "О государственном языке Российской Федерации", русский язык подлежит обязательному использованию в рекламе.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, прокурор направил в суд исковое заявление о признании незаконными действий индивидуального предпринимателя по размещению на торговом павильоне вывески на иностранном языке и обязании его устранить допущенное нарушение закона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ