Наверх
vorle.ru

На социальный грант претендуют более 60 организаций региона

Общество

Управление по связям с общественностью Липецкой области в третий раз проводит ежегодный конкурс проектов и программ некоммерческих организаций на получение областного социального гранта.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на конкурс поступило свыше 60 заявок, направленных на решение социально значимых для региона вопросов.

Тематика проектов соответствует 25 приоритетным направлениям, в числе которых - социальная поддержка инвалидов и ветеранов, охрана окружающей среды, защита прав человека, увековечение памяти защитников Отечества, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, сохранение и приумножение культурного и исторического наследия и другие.

Среди общественных организаций, претендующих на областной социальный грант – ветеранские, молодежные, религиозные и другие объединения. Часть из них подала на конкурс от двух до четырех программ.

В частности, региональное отделение Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия "Единой России" представило проект реконструкции памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны "Мы помним" и программу проведения межрегиональной летней психологической школы для молодых ученых.

Общая сумма выделяемых на реализацию общественно значимых проектов средств областного бюджета – 10,3 млн. рублей. Итоги конкурса будут подведены к 20 марта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ