Наверх
vorle.ru

В Липецке экономят на еде дошколят

Общество

Проверки детских учреждений выявили нарушения.

В Липецке экономят на еде дошколят

11 декабря в горсовете Липецка подвели итоги рейдов по детским садам. Почти в каждом учреждении размер порции на одного ребенка не дотягивает до нормы. А причина в том, что приличную часть продуктов для приготовления "списывают". Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Сейчас на питание одного дошкольника в день тратится 104 рубля. В эту сумму входит завтрак, обед, полдник и ужин. Для каждого приема пищи определен размер порции в граммах. Вот только по факту дети норму не получают.

- Выполнение натуральных норм не составляет 100%. Хотя выросло с 81% до 84%. После увеличения платы в 2019 году планируется довести натуральную норму до 90%, — доложила председатель Счетной палаты города Марина Зиборова.

Кроме этого, количество расходуемых продуктов не соответствует регламенту СанПиНа. Ингредиенты для супов и гуляшей списывают сразу после разгрузки. Так, в одном из детских садов Липецка излишне списали 11,7 литра молока на сумму почти 700 рублей, в другом за 2 дня 9,4 килограмма колбасы на 2 тысячи рублей. Просрочек проверка не выявила.

В Горсовете заметили, что несмотря на недочеты, родители питанием в садах довольны. На кухнях используют только свежие продукты местного производства.

- Родители видят, какими продуктами мы кормим детей. Может мы где-то недобираем норму, но зато мы выезжаем на качестве, — отметила заместитель председателя департамента образования Липецка Татьяна Лазарева

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ