Наверх
vorle.ru

В России составили рейтинг пресс-служб губернаторов

Общество

Пиарщикам поставили оценки от "суперотличника" до "мертвой души".

В России составили рейтинг пресс-служб губернаторов

Российское издание "Замполит" опубликовало рейтинг пресс-служб администраций регионов за ноябрь. В число "отличников" вошли Липецкая, Брянская, Тульская области. Курским пиарщикам поставили твердую "четверку".

Оценку эксперты выставили пресс-службам глав регионов, личным пресс-секретарям губернаторов, а также тем, кто чаще всего отвечал на запросы издания. Подразделениям, как в школе, поставили отметки от 1 до 5. Лучшая оценка "суперотличник" - пиарщик, который давал комментарии несколько раз и каждый раз с блеском. «Отличники» оперативно отвечают на запросы, а вот с упоминаниями их губернаторов не везет. "Хорошисты" отвечают на запросы часто, но кривовато или с кучей канцеляризмов.

Аутсайдерами рейтинга стали "Троечники", которые комментируют раз в год. "Двоечники" - комментариев не дают, но на публике появляются. И, наконец, "мертвые души" - по документам подразделения есть, а по факту нет.

В число "суперотличников" вошла пресс-служба Липецкой области и ее руководитель Михаил Шаршаков. На "пять" оценили работу Брянских специалистов и, в частности, работу Екатерины Барановой, а также тульскую пресс-службу под руководством Ольги Кирюниной.

 "Хорошистом" стала курская область, которая вызвала удивление у представителей издания – составителя рейтинга. Здесь ответы на запросы делегировали главному редактору "РИА Курск" Дмитрию Венедиктову.

"Двойку" получили орловские пиарщики. А звание "мертвых душ" теперь будут носить белгородцы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ