Наверх
vorle.ru

ЛГЭК готовится к последствиям паводка

Общество

В этом году по данным синоптиков весенний паводок ожидается раньше обычного, но подъем воды в реке Воронеж будет ниже уровня средних многолетних значений и составит 40-80 сантиметров.

Несмотря на прогнозы умеренного паводка, Липецкая городская энергетическая компания уже готовится к его возможным последствиям.

Так, в соответствии с распоряжением главы города издан приказ генерального директора ЛГЭК по созданию паводковой комиссии во главе с техническим директором Максимом Хаустовым.

Как сообщили в пресс-службе ООО "ЛГЭК", в период паводка будут усилены аварийно-технические формирования ЛГЭК. В случае необходимости для ликвидации последствий подтопления подключатся 40 работников компании - в их распоряжении 20 единиц спецтехники.

В настоящее время завершена проверка технического состояния трансформаторных и распределительных подстанций ЛГЭК, которые могут оказаться в зоне возможного подтопления.

Разработана схема резервного электроснабжения. Подготовлена откачивающая техника и дренажные насосы для аварийной откачки талых и паводковых вод из заглубленных в землю объектов, таких как машинные залы водозаборов, подкачивающие водопроводные и канализационные насосные станции.

Чтобы избежать в результате стока талых вод сбоя в работе городской системы канализации, работниками компании проверено состояние канализационных люков.

Руководство компании обращается к липчанам с просьбой сообщать о случаях обнаружения открытых канализационных люков, разбитых горловин или приподнятых крышек колодцев в центральную диспетчерскую службу ООО "ЛГЭК" по телефону: 075. Технический директор ООО

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ