Наверх
vorle.ru
18+

Что ждет исторические здания Ельца?

Общество

Глава региона поинтересовался судьбой построек.

Что ждет исторические здания Ельца?

Врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов совершил рабочую поездку по историческим зданиям Ельца. Многие из них нуждаются в масштабной реконструкции. Часть зданий отремонтируют за федеральные средства, а некоторые передадут в частные руки. Об этом сообщила пресс-служба правительства области.

Игорь Артамонов посетил один из старейших корпусов Елецкого госуниверситета им. И.А. Бунина. В этом году зданию исполняется 100 лет. Как сообщила ректор университета Евгения Герасимова, в 2008 году провели реконструкцию первого этажа и крыши, на большее не хватило средств. На восстановление остального здания, согласно проекту, нужно 30 миллионов рублей. Их выделят из федерального бюджета.

Игорь Артамонов и мэр Ельца Сергей Панов осмотрели также здание спортивного зала и студенческого общежития университета. Постройки не отвечают требованиям безопасности. Врио главы области  пообещал оказать поддержку в получении финансирования на ремонт корпусов.

Последним объектом стало историческое здание Елецкой табачной фабрики, расположенной  в самом центре города и заброшенной уже не один десяток лет.  По мнению Игоря Артамонова, необходимо законсервировать здание и восстановить его. Для этого потребуется не один десяток миллионов рублей. Однако проведение этих работ позволит, по мнению главы города, привлечь инвесторов, которые могли бы организовать на территории "табачки" гостиничный комплекс, ресторан, возможно, выставочные пространства.



 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)