Наверх
vorle.ru

Библиотекарям «подкинут» к зарплате

Общество

На очередном заседании комитета по науке, образованию и культуре Тульской областной Думы принято решение рекомендовать к принятию законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области», внесенный вице-губернатором области.

Его разработка вызвана необходимостью привести в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» региональные законы «О библиотечном деле» и «О музеях и музейных ценностях».

Комитет по культуре

Эти областные законы в качестве мер социальной поддержки определяют ряд выплат работникам государственных музеев и библиотек, а также рекомендуют органам местного самоуправления устанавливать аналогичные меры поддержки работникам муниципальных учреждений. Однако большинство муниципальных образований не имеют достаточных для этого средств.

Поэтому рассматриваемый законопроект предлагает предусмотреть для работников муниципальных библиотек и музеев ежемесячные выплаты в размере 50% от оклада по занимаемой должности с учетом повышающего коэффициента к окладу по занимаемой должности и повышающего коэффициента к окладу по учреждению (структурному подразделению), работникам библиотек, расположенных в рабочих поселках, поселках городского типа, установить ежемесячную денежную выплату в размере 15% от оклада по занимаемой должности с учетом повышающего коэффициента к окладу по занимаемой должности и повышающего коэффициента к окладу по учреждению. Предполагается, что эти выплаты будут осуществляться за счет средств бюджета области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ