Наверх
vorle.ru
18+

Какие законы начнут действовать в марте

Общество

Ежемесячно в законы, нормативные акты вносятся изменения. Как правило все новое приходится на первый месяц года или середину лета. С 1 марта вступят в силу законы, которые затронут интересы строителей, дачников, автоперевозчиков и систему ЖКХ.

Какие законы начнут действовать в марте

Одно из важных изменений, которые начинают работать с 1 марта, связано со строительством собственного дома, дачи. В том случае, если жилой дом возводится на собственной земле, необходимо отправиться в администрацию по месту жительства уведомление об этом. Гражданин в письменном виде сообщает уполномоченным лицам о том, когда именно начато возведение дома и завершение строительства. С процессом его оформления в собственность также нужно ознакомить местные власти.

До внедрения этого закона для регистрации достаточно было предъявить технический паспорт. С 1 марта введены нормы, корректирующие стандарты жилищного строительства. В упрощенном порядке оформить в собственность станет возможно дома, который по высоте не более 20 метров. Обращают внимание и на количество этажей, которых должно быть не более трех. Дополнительно стоит обратить внимание на то, что дом на нескольких квартир разделять нельзя.

Вступают изменения, согласно которым будут разделены участки на СНТ и ОНТ. На землях в составе садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) можно будет строить дома. В огородничеством некоммерческом товариществе (ОНТ) дом для последующего проживания возводить нельзя.

Строительство дачиТорговля овощами с дачи

Второе нововведение коснется дачников, которые постоянно торгуют своей продукцией. С 1 марта 2019 года им, в обязательном порядке, нужно оформлять патент (после регистрации ИП). Индивидуальный предприниматель, который уведомляет налоговую о том, что совершает реализаторскую деятельность, будет оплачивать 29 354 рублей в год в Пенсионный фонд. Если годовой оборот составляет более 300 тысяч, 1% также нужно отчислить в госказну. В фонд ОМС ИП передадут средства в размере 6 884 рублей. Также существует и вариант оформления годового патента (его стоимость – 20 000 рублей).

С началом весны изменятся стандарты работы аварийных служб ЖКХ. В обязательном порядке аварийная служба обязана ответить заявителю на протяжении 10 минут. Примечательно, что голосовые сообщения, которые также оставляют заинтересованные граждане, должны быть рассмотрены.

Аварийка ЖКХПроверка лицензии

Новый закон предусматривает нормы для устранения засоров в системе водоотведения. После того, как заявление зарегистрировано, у аварийной службы есть 2 часа на ликвидацию проблемы. Если внутри дома существуют поломки, связанные с электрическим, водным и газовым обеспечением, службы должны отреагировать и устранить поломку на протяжении трёх суток.

С 1 марта начинают действовать новые нормы автобусных перевозок. Затронут они тех, кто занимается доставкой к месту назначеия граждан. Водители должны иметь лицензию. За ее отсутствие предусмотрен штраф 50 тысяч рублей для физического лица и 400 тысяч для юридического.

Транспортные компании, а также частники, перевозящие пассажиров, должны инициировать получение спецразрешения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)