Наверх
vorle.ru
18+

Что благоустроят в Липецке

Общество

Голосование по выбору общественного пространства завершилось.

Что благоустроят в Липецке

В Липецке подвели итоги голосования по выбору дополнительного общественного пространства для благоустройства в 2020 году по программе "Формирование комфортной городской среды".

Выбирали из восьми вариантов. В первую тройку вошли: площадь Мира (вдоль Петровского моста до зданий №№1, 1а, 2, 2а) отдали 18,4%; сквер Пограничников (у здания ГДМ "Октябрь") – 16,9%; бульвар на улице Белана – 16,2%.

Рассмотрев результаты, общественная комиссия единогласно проголосовала за бульвар Белана. Учли в том числе мнения жителей, которые настоятельно просили привести территорию в порядок.

"Эта территория расположена в самой густонаселенной части Липецка, в районах новостроек, где много молодых семей, мамочек с детьми и крайне мало места для отдыха, прогулок" — вице-спикер горсовета Евдокия Бычкова.

Что касается двух других объектов, то, по мнению членов комиссии, работы в сквере Пограничников нельзя проводить, пока не решена судьба ГДМ "Октябрь", расположенного рядом. В случае его ремонта благоустройство может сойти на нет.

А предложения по площади Мира направят в департамент по дорожному хозяйству и благоустройству, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)