Наверх
vorle.ru

Уважаемые рыбаки, воздержитесь от выхода на лед!

Общество

На водоемах Липецкой области происходит активное таяние льдов. Большинство рек уже открылись, а лед остался лишь в затонах.

Достаточная толщина ледового покрова в период таяния не является показателем его прочности. Лед рыхлый и непрочный, высока вероятность его отрыва от берега. Сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Липецкой области проводят ежедневные рейды по местам скопления рыболовов на льду.

На территории области зарегистрировано 29 таких мест, сообщили корреспонденту Gorodlip.ru в пресс-службе ГУ МЧС. Инспекторы проводят профилактические беседы с рыбаками, проверяют средства спасения и предупреждают об опасности, которая подстерегает рыбаков. На опасных участках сотрудниками спасательных станций выставлены предупредительные таблички.

Несмотря на проводимые мероприятия, на водоемах области по-прежнему находятся рыбаки. Чаще всего у них отсутствуют элементарные средства спасения. С начала 2009 года зарегистрировано 3 случая провала рыбаков под лед, в них пострадало 4 человека, к счастью погибших нет.

ГУ МЧС по Липецкой области обращается ко всем жителям региона со следующей информацией.

Уважаемые любители подледного лова рыбы, воздержитесь от выхода на лед! В период таяния он непрочен. Если вы все же решили выйти на лед, имейте при себе средства спасения: 20-метровую веревку с грузом, доску, спасательный жилет и т.д.. Не подходите к кроме льда. Избегайте темных участков и мест, где вмерзли камыши или посторонние предметы. Не употребляйте спиртные напитки.

Помните, никакой улов не стоит человеческой жизни!

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ