Наверх
vorle.ru

В регионе число уклонистов от армии уменьшилось в три раза

Общество

Задачи органов местного самоуправления и военных комиссариатов по организации призыва граждан на военную службу весной текущего года обсудили участники расширенного заседания призывной комиссии Липецкой области, состоявшегося в обладминистрации.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, с 1 апреля по 15 июля в войска Министерства обороны РФ намечено отправить 3025 юношей, в войска других министерств и ведомств – 657. Липчане будут служить по всей территории России. Первая группа призывников отправится к месту службы уже 14 апреля, сообщил на заседании комиссии облвоенком Александр Кравцов.

Отличием призыва станет резкое увеличение числа призываемых молодых людей, которые предстоит служба в течение одного года. Это потребует от призывных комиссий большей слаженности и организованности в работе. Одновременно будут уволены в запас сразу два призыва. Всего же в 2009 году из Липецкой области в Вооруженные Силы отправятся почти 6,5 тысяч человек.

Липецкая область на протяжении многих лет качественно и в требуемые сроки обеспечивала призыв, отметил облвоенком. Во многом это стало результатом активизации патриотического воспитания молодежи, развития мотивации к военной службе.

Отношение юношей и их родителей к службе в армии изменилось в лучшую сторону. В прошедшем году в войска отправлены более 4 тысяч молодых липчан, 19 % из которых – с высшим образованием. При этом количество уклонистов (66) по сравнению с 2007 годом уменьшилось в три раза. Лучших результатов добились военкоматы Грязинского, Данковского, Усманского, Воловского, Тербунского и Краснинского районов.

"Муниципальные призывные комиссии обязаны не допустить незаконных действий в отношении призывников и четко организовать работу, объем которой существенно увеличился", - сказал в ходе заседания заместитель председателя областной комиссии первый вице-губернатор Юрий Божко.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ