Наверх
vorle.ru

В детских садах Орла больше не будет первоклашек

Общество

Первый заместитель главы администрации Орла Василий Еремин подписал очередное постановление, призванное снять напряженность в сфере дошкольного образования. Негосударственные учреждения должны покинуть здания детских садов, прекращается набор в первые классы школ-детских садов, продолжается перепрофилирование помещений.

По данным статистики с 2002 года в Орле наметился рост рождаемости, что привело к увеличению спроса на места в детские сады. За 2004 - 2008 годы дополнительно оборудовано и открыто 47 групп на 940 мест. Однако, предпринятых мер оказалось недостаточно для удовлетворения потребности города в дошкольных учреждениях. В связи с этим первый заместитель главы администрации города Василий Еремин подписал очередное постановление, призванное снять напряженность в сфере дошкольного образования малышей в нашем городе. Оно продолжает предыдущие мероприятия по организации деятельности и перспективного развития муниципальных дошкольных образовательных учреждений в Орле.

Начальнику управления образования администрации Орла Александру Шатохину поручено продолжить последовательную и поэтапную работу в дошкольных образовательных учреждениях, имеющих начальные школы, по перепрофилированию школьных помещений в группы для детей дошкольного возраста.

Руководителям муниципальных образовательных учреждений приказано не проводить набор в первые классы начальных школ-детских садов: на 2009-2010 учебный год - в НШДС № 5, № 81, № 85, № 86, один класс, прогимназии № 10; на 2010-2011 учебный год в НШДС № 72, № 48, № 86.

Начальнику управления муниципального имущества и землепользования администрации Орла Татьяне Решетовой поручено поэтапно перевести все негосударственные образовательные учреждения, занимающие на правах аренды и безвозмездного пользования помещения в муниципальных дошкольных учреждениях, в другие муниципальные помещения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ