Наверх
vorle.ru

В Брянске начался весенний призыв

Общество

Весенний призыв в ряды вооруженных сил, начавшийся вчера, продлится до 15 июля. Военкоматы области до сегодняшнего дня успешно справлялись со спускаемыми им сверху планами призыва, но этой весной им придется мобилизовать все свои ресурсы: план призыва для Брянской области увеличен на треть.

Если осенью 2008 года в армию было призвано 2618 жителей области, то задание на весну текущего года составляет более трех с половиной тысяч человек. Главная причина такого прироста: прошедшее в 2008 году очередное сокращение срока службы до 1 года – этой весной из армии возвращаются сразу два призыва.

По словам военного комиссара Брянской области генерал-майора Андрея Соломенцева, в предыдущие годы (2006-2008) военкоматы работали в «лояльном режиме» и теперь им «придется потрудиться». В связи с этим, на 17 апреля намечено заседание областной призывной комиссии под руководством губернатора, куда будут приглашены представители всех районных комиссий. Примерно в это же время начнутся первые отправки новобранцев к местам службы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ