Наверх
vorle.ru

Завтра в Липецкой области откроется сезон охоты на пернатую дичь

Общество

Весенняя охота на селезней, уток, гусей, вальдшнепов в регионе продлится с 4 по 17 апреля.

Начальник отдела по охране, использованию объектов животного мира управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области Дмитрий Нестеров

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru начальник отдела по охране и использованию объектов животного мира областного управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Дмитрий Нестеров, промысел в охотничьих угодьях общего пользования будет осуществляться только по разрешению на право охоты, выданному в управлении.

Это разрешение владельцы обязаны возвратить с отметкой о том, сколько дичи было добыто ими. Уже выдано уже более тысячи разрешений. Подобная мера введена для того, чтобы оценивать объёмы использования объектов животного мира.

Для одного охотника лимит добычи пернатых ограничен тремя гусями, тремя селезнями и четырьмя вальдшнепами за один день. Охота с применением охотничьих собак разрешена только на вечерней тяге при условии, что владельцы собак имеют при себе справку о прививках животных от бешенства. Охота с применением электронных манков запрещена полностью.

Кроме того полностью запрещена охота на виды, занесенные в Красную книгу РФ и Красную книгу Липецкой области, в заповедниках и на землях поселений, а также в рекреационной зоне водохранилища на реке Белоколодец, возле пруда Мокрое у села Боринское, в заказнике "Липецкоблгаза" и на биосферном полигоне села Излегоще, добавил Дмитрий Нестеров.

В охотничьих угодьях общего пользования промысел будет бесплатным для членов охотничьих клубов, если их документы и лицензии в порядке.

Следующий сезон охоты на пернатых в регионе откроется в августе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ