Наверх
vorle.ru

В 15 сельских администрациях нарушалось антикоррупционное законодательство

Общество

Прокуратурой Елецкого района выявлены нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции в деятельности органа местного самоуправления.

Должностные инструкции ряда специалистов администрации, утвержденные главой органа местного самоуправления, не соответствовали требованиям Федерального закона "О противодействии коррупции".

Как объяснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе облпрокуратуры, данным законом на муниципальных служащих возложена обязанность уведомлять работодателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

Такая обязанность должна быть закреплена в должностной инструкции, разработанной на каждого муниципального служащего органа местного самоуправления.

Невыполнение указанной обязанности, расценивается как правонарушение и может повлечь увольнение виновного лица с муниципальной службы либо привлечение его к иным видам ответственности, установленной законодательством Российской Федерации.

По результатам проверки прокурор потребовал привести должностные инструкции на 53 муниципальных служащих администрации Елецкого муниципального района в соответствие с требованиями закона.

Аналогичные нарушения выявлены в 15 администрациях сельских поселений муниципального района, в связи с чем прокурором приняты исчерпывающие меры по их устранению.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ