Наверх
vorle.ru

Житель Лебедяни направлен на принудительное лечение от туберкулеза

Общество

Прокуратуры региона совместно с органами здравоохранения продолжают выявлять больных заразными формами туберкулеза, уклоняющихся от обследования и лечения.

Так, прокурором Лебедянского района направлено в суд заявление о принудительной госпитализации одного из жителей Лебедяни, умышленно уклоняющегося от лечения имеющегося у него опасного инфекционного заболевания.

С 2007 года он состоит на диспансерном учете в противотуберкулезном кабинете МУЗ "Лебедянская ЦРБ", неоднократно госпитализировался в связи с обострением имеющегося у него заболевания туберкулезом.

Однако курс лечения им пройден не был, в связи с систематическим самовольным оставлением лечебного учреждения. Будучи неоднократно предупрежденным о необходимости пройти надлежащее обследование, мужчина продолжал систематически нарушать предписания лечащего врача-фтизиатра.

Несмотря на его возражения против удовлетворения требования прокурора, районный суд признал, что подобное поведение представляет реальную опасность для членов его семьи, включая несовершеннолетнего ребенка, а также других лиц.

В соответствии с Конституцией РФ никто не имеет права ставить другого человека в ситуацию, опасную для его здоровья, в связи с чем лица, уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от его лечения, на основании решения суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации. Решение о госпитализации принимается судом по месту нахождения медицинской противотуберкулезной организации, в которой больной находился под диспансерным наблюдением.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной прокуратуры, в настоящее время требование прокурора удовлетворено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ