Наверх
vorle.ru

Завершена реконструкция Новолипецкого железнодорожного узла

Общество

НЛМК выполнил завершающий этап реконструкции Новолипецкого железнодорожного узла, направленной на увеличение его пропускных возможностей, обеспечение стабильной работы цехов, завоза сырья и отгрузки готовой продукции комбината.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "НЛМК", весь проект предусматривал развитие путевой схемы четырех железнодорожных участков (парков) транспортной сети комбината для обеспечения приема, формирования и отправки составов длиной до 70 вагонов и весовой нормой до 6 тысяч тонн.

В целях повышения эффективности и безопасности грузоперевозок, а также сокращения времени на подготовку вагонов под погрузку готовой продукции в ходе реконструкции были внедрены современные технологии учета и контроля подвижного состава.

Поэтапная модернизация Новолипецкого железнодорожного узла велась с 2002 года в рамках программы технического перевооружения. Общий объем инвестиций в данный проект составил более 1,24 млрд. рублей.

Справка

Протяженность железнодорожных путей НЛМК составляет около 560 км. В эксплуатации находится 2078 единиц собственного подвижного состава под технологические перевозки и 2164 единиц арендованного и собственного подвижного состава с правом выхода на сеть ОАО "РЖД". Ежегодные грузовые перевозки НЛМК железнодорожным транспортом составляют около 87 млн. тонн.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ