Наверх
vorle.ru
18+

Бизнесмены восстанавливают старинный некрополь

Общество

Православные предприниматели запустили свой проект.

Бизнесмены восстанавливают старинный некрополь

Региональный клуб православных предпринимателей объявил о запуске проекта по восстановлению надгробных плит и памятников липецким предпринимателям-меценатам. Бизнесмены хотят сохранить историческую память, рассказали в пресс-службе федерального проекта "ОПОРА-Созидание".

Самый старый некрополь Липецка находится при Преображенском храме. Там, начиная с 19 века, были  похоронены липчане-меценаты. Увы, многие надгробия уничтожены.

— Сегодня, когда происходит активное развитие предпринимательства, мы пытаемся обратиться к опыту прошлого, к историческим традициям. И обнаруживаем успешнейшие практики, которые не потеряли своей актуальности и сейчас, примеры меценатства, достойные продолжения. Одновременно приходится признать, что мы вряд ли являемся благодарными потомками. Но в наших силах это исправить, — уверен инициатор проекта, член ЛРО "ОПОРА России", руководитель ГК "Уютный Дом" Николай Запсельский.

В этом году начаты работы по восстановлению трех надгробий.

Липчан, желающих принять участие в проекте, просят направлять свои предложения на адрес opora48@mail.ru

— Возможно, учителя найдут полезным предложить своим ученикам исследования о купеческих фамилиях Липецка 19-20 веков в рамках подготовки проектов по краеведению. Может быть, студенческие объединения заинтересуются этой темой и предложат свои варианты её продвижения. Мы готовы к разным форматам взаимодействия, если они будут на пользу делу, — надеется Николай Запсельский.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)