Наверх
vorle.ru

В Липецке открыт новый цех по производству кирпича

Общество

Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко принял участие в открытии цеха по производству кирпича в ООО "Риэлторский центр Строй-Град".

В ходе церемонии первый вице-губернатор отметил, что в условиях кризиса открытие завода имеет особое значение.

Теперь строительная фирма сможет возводить дома дешевле рыночной стоимости на 10-12 %.

Завод был построен в течение 5 лет. В это предприятие владельцы вложили 50 млн рублей. Было закуплено современное российское оборудование.

Сейчас на нем работают в две смены 50 липчан, средняя зарплата составляет 15 тысяч рублей. За сутки производится около 4 тысяч кирпичей.

Руководители региона познакомились с процессом производства кирпичей и даже проверили продукцию на прочность Выпускаемый здесь кирпич в несколько раз превосходит керамический по механической прочности, что позволяет применять его для строительства зданий любой этажности. Продукция имеет повышенные характеристики морозо- и износостойкости.

Сырье для кирпичей добывается в липецком карьере. Продукция завода является экологически чистой, поскольку изготавливается из натурального известняка, к которому добавляется цемент. В будущем с помощью специального пигмента планируется производство кирпичей разных цветов.

Как рассказали в пресс-службе обладминистрации, первые партии кирпича пойдут на строительство различных объектов в Липецке и районах области, в частности коттеджного поселка в районе Частой Дубравы, к строительству которого приступят уже через месяц.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ