Наверх
vorle.ru

Липецк начали украшать к Новому году

Общество

Праздничный "наряд" будет готов к середине декабря.

Липецк начали украшать к Новому году

Встречать Новый год Липецк будет ярко. Создавать праздничную атмосферу будут елки, гирлянды, фонтаны, световые фигуры. Монтаж иллюминации уже стартовал. Работы планируется завершить к 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации города.

"В этом году мы хотим украсить как можно больше площадок и сделать новогодний праздник ярким - как в центре, так и в отдалённых районах Липецка. Надеемся, что горожане будут беречь зимнюю сказку, которую мы создадим общими усилиями", - отметила мэр Евгения Уваркина.

Первой начали наряжать главную ель на площади Петра Великого. Здесь же появится композиция с цифрами "2020". На следующей неделе завершится установка каскадных световых фонтанов на Петровском спуске. Улицу Ленина украсят "Замерзшие фонтаны", Соборную площадь — 20-метровая ель и световая инсталляция.

В Нижнем парке зальют каток, установят 10-метровую елку и "Новогодний шарик". Привычное место на Комсомольском пруду займут "Снеговики-музыканты", "Сказочная карета", "Волшебные арки", "Светильники".

Необычной будет елка у стадиона "Металлург". От нее через сквер Ворошилова протянется "Тоннель желаний" из девяти светящихся арок.

Всего на основных городских площадках нарядят девять новогодних деревьев. Впервые в Липецке установят "Народные елки" — 17 деревьев в разных частях города украсят сами жители.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ