Наверх
vorle.ru
18+

Липецк начали украшать к Новому году

Общество

Праздничный "наряд" будет готов к середине декабря.

Липецк начали украшать к Новому году

Встречать Новый год Липецк будет ярко. Создавать праздничную атмосферу будут елки, гирлянды, фонтаны, световые фигуры. Монтаж иллюминации уже стартовал. Работы планируется завершить к 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации города.

"В этом году мы хотим украсить как можно больше площадок и сделать новогодний праздник ярким - как в центре, так и в отдалённых районах Липецка. Надеемся, что горожане будут беречь зимнюю сказку, которую мы создадим общими усилиями", - отметила мэр Евгения Уваркина.

Первой начали наряжать главную ель на площади Петра Великого. Здесь же появится композиция с цифрами "2020". На следующей неделе завершится установка каскадных световых фонтанов на Петровском спуске. Улицу Ленина украсят "Замерзшие фонтаны", Соборную площадь — 20-метровая ель и световая инсталляция.

В Нижнем парке зальют каток, установят 10-метровую елку и "Новогодний шарик". Привычное место на Комсомольском пруду займут "Снеговики-музыканты", "Сказочная карета", "Волшебные арки", "Светильники".

Необычной будет елка у стадиона "Металлург". От нее через сквер Ворошилова протянется "Тоннель желаний" из девяти светящихся арок.

Всего на основных городских площадках нарядят девять новогодних деревьев. Впервые в Липецке установят "Народные елки" — 17 деревьев в разных частях города украсят сами жители.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)