Наверх
vorle.ru

В Курской области выбрали лучшего офицера УИС

Общество

В связи с празднованием 90-летия образования уголовно-исполнительных инспекций в марте текущего года на базе Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Курской области был проведен первый этап конкурса профессионального мастерства среди сотрудников уголовно-исполнительных инспекций. Цель конкурса - стимулирование роста профессионального мастерства и повышения квалификации этой категории сотрудников. Победитель регионального этапа будет представлять Курскую область во втором этапе конкурса, который состоится в городе Москве.

Отбор кандидатов для участия в конкурсе начался еще в феврале этого года. Желающих посоревноваться набралось 13 человек.

Офицерам во время конкурса пришлось сдавать экзамены по знанию законодательства РФ и основных нормативных документов УИС. Также проверялись их навыки по оказанию первой медицинской помощи. Не обошлось и без соревнований по физической подготовке: участники подтягивались на перекладине и преодолевали дистанцию в один километр, причем бежать пришлось по гололеду, что удвоило нагрузку. Несмотря на то, что программа конкурса была составлена очень плотно, эти состязания с честью выдержали все офицеры.

В марте состоялись соревнования по стрельбе из пистолета Макарова в милицейском спорткомплексе «Динамо», а также зачеты по знанию материальной части и тактико-технических характеристик оружия. Кроме того, все участники продемонстрировали свои навыки работы с компьютерной техникой. Все конкурсные задания оценивались комиссией по 5-ти бальной шкале.

По итогам первого этапа конкурса «Лучший сотрудник уголовно-исполнительной инспекции» объявлены победители, ими стали: начальник УИИ Обоянского района капитан внутренней службы Д.А. Езиков (занявший первое место); старший инспектор УИИ Железногорского района старший лейтенант внутренней службы И.В. Ермакова (второе место) и начальник УИИ Центрального округа г.Курска подполковник внутренней службы А.Н. Билак (третье место).

Все участники мероприятия пришли к выводу, что подобные конкурсы необходимы. Участники конкурса доказали: что офицерам уголовно-исполнительных инспекций присуще мужественность, упорство и эрудированность, они грамотны, образованны и спортивно подготовлены, готовы выполнять задачи любой сложности, в любых трудных обстоятельствах на благо Отечества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ