Наверх
vorle.ru

Омбудсмен попросила депутатов помочь с ремонтом

Общество

По словам Ираиды Тихоновой, липчанедавно просят, чтобы им сделали дорогу.

Омбудсмен попросила депутатов помочь с ремонтом

На комиссии в горсовете депутаты рассмотрели обращение уполномоченного по правам человека в Липецкой области Ираиды Тихоновой к председателю парламента Игорю Тинькову. Омбудсмен просит помочь жителям улицы Речная с ремонтом дороги.

Липчане в течение долгого времени обращались в различные органы по этому вопросу, писали даже президенту РФ. Письмо было перенаправлено в администрацию Липецка, где жителям сказали об отсутствии средств.

 - Люди находятся в сложной ситуации: до улицы Буденного огромный крутой подъем, с другой стороны река Воронеж, которая разливается, а 800 метров грунтовой дороги разбито до глубоких ям, которые ежедневно проходят жители. Проезд по улице крайне затруднен и для спецтехники. Экстренная помощь недоступна для жителей, а среди них инвалиды, пенсионеры и родители с малолетними детьми. Жители просят отсыпать им дорогу-грунтовку срезанным асфальтом или даже щебнем, - говорится в сообщении.

Ираида Тихонова обратилась в горсовет с просьбой при формировании бюджета на будущий год запланировать выделение средств на ремонт дороги, соединяющей ул. Речную и ул. 50 лет НЛМК.

По словам Николая Воронина, ямочный ремонт ул. Речной городские власти запланировали в 2020 году. Если будут дополнительные средства, то и освещение сделают, сообщили в пресс-службе горсовета.

— Если мы миллиард не затратим, то нужно эти 250 метров сделать так, чтобы там все чистилось. Вы обеспечьте хотя бы минимум комфорта проживания на этой улице, и найдите средства, которые помогут решить проблему. Это главное! —  возмутился первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ