Наверх
vorle.ru

В Курске наказывают за некачественные субботники

Общество

В городе продолжается работа по наведения санитарного порядка. Дорожные службы заканчивают уборку песка, которым посыпались дороги в зимний период. Предприятия и организации приводят в порядок собственную и прилегающую территории. Выходят на субботники студенты высших и средних учебных заведений, школьники. После первого – прилегающие территории нескольких курских организаций напоминали свалку.

По таким местам и провели рейд сотрудники отдела защиты прав потребителей департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города.

В Центральном округе отличился магазин «Бобер» на улице 50 лет Октября. На земле вокруг здания лежал мусор, это спустя три дня после первого городского субботника. Не лучше выглядел газон и около ларька и павильона «куры- гриль» напротив Майского рынка. Проводя инспекцию по городу, специалисты выяснили, что небольшой сквер около остановки «Льговский поворот» вообще никому не принадлежит. А значит можно его использовать под мусор. Это при том, что рядом находится станция «Скорой помощи». По словам продавцов мини магазина, расположенного рядом и павильона «Пресса» они убрали свою десятиметровую территорию. А остальное — не их дело.

Не лучше ситуация была и около магазина «Суджанские колбасы» на улице Харьковской. В одном с ними здании находился автомагазин, который давно не работает. Ну а продавцы колбасного отдела решили, что убирать нужно только рядом со своей организацией. Данные отговорки не устроили проверяющих и всем «не чистоплотным» организациям было выписано предписание убрать мусор до 10 апреля.

В понедельник, 13 апреля, специалисты отдела защиты прав потребителей департамента развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города, провели инспекцию этих мест. Оказывается, что после внушения везде навели идеальный порядок.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, как и прежде активное участие в субботнике приняли структурные подразделения городской администрации, администраций округов, коллективы жилищно-коммунальных предприятий города – МУП «Водоканал г. Курска», ОАО «Курские электрические сети», МУП «Гортеплосеть», ЗАО «Зеленстрой» ОАО «Управляющая компания г. Курска» и ряда других предприятий. Всего в прошедшем субботнике участвовали более 16 тысяч человек, привлечено 1495 единиц техники, собрано и вывезено около 2,5 тысяч кубометров мусора, приведены в порядок большие территории города на Северо-западе, в центральной части Курска, на КЗТЗ, в Железнодорожном и Сеймском округах.

Субботники прошли даже около самых маленьких курских

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ