Наверх
vorle.ru

Липчане против завода в Ссёлках

Общество

Глава города пообещала детально разобраться в ситуации вместе с жителями.

Липчане против завода в Ссёлках

Накануне, 15 декабря, Евгения Уваркина встретилась с противниками строительства завода в Ссёлках. После продажи участка новые собственники начали переоборудовать площадку под новое производство обуви из ПВХ. Местные жители не обрадовались такому соседству, так как считают, что предприятие будет вредить и экологии, и здоровью людей.

Глава Липецка сообщила, что разрешений на запуск завода профильные службы пока не давали, а вопрос его вредности еще не проработан. Представители завода провели закрытую экскурсию для инициативной группы.

В компании уверяют, что производство — безопасное. Обувь будут делать из готовых гранул ПВХ — нагревать и засыпать в формы. Выбросов не будет.

Развеяли и слухи по поводу того, что на производстве будут работать китайцы.

"Мы действительно планируем пригласить иностранных сотрудников, но только для наладки, запуска оборудования и обучения наших сограждан, которые придут работать",- отметил представитель компании, добавив, что всего планируется создать 110 рабочих мест.

"Мы надеемся, что за неделю получим ответы от профильных служб и вновь встретимся с вами - будем совместно детально разбираться в ситуации. Если производство признают вредным, безусловно, мы не разрешим его запускать",- подчеркнула Евгения Уваркина.

Следующая встреча с жителями состоится 21 декабря в школе №35, сообщает пресс-служба администрации города.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ