Наверх
vorle.ru

Город потеряет часть своих полномочий

Общество

Стали известны изменения в проекте закона Липецкой области.

Город потеряет часть своих полномочий

23 декабря на заседании областного совета будут внесены изменения в закон "О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти Липецкой области".

Значительная часть полномочий перейдет на областной уровень, например, градостроительная деятельность Липецка и муниципальных районов.

Перераспределение будет осуществляться в два этапа. Сначала в полномочия администрации области перейдет подготовка и утверждение  генерального плана Липецка, а затем правила землепользования, застройки и документации по планировке территории.

Следующим шагом, с 2021 года, планируется передача процедуры утверждения местных нормативов градостроительного проектирования и комплексного развития Липецка.

Для контроля и осуществления всех изменений будет создано бюджетное учреждение "Управление градостроительства и архитектуры Липецкой области".

В сфере теплоснабжения в ведение областной администрации передаются полномочия из Липецка и Ельца.

Вопрос организации регулярных перевозок пассажиров и багажа, установка видеокамер на муниципальных дорогах переходят в полномочия органов местного самоуправления в сфере дорог и транспорта.

Данные изменения повысят эффективность оказания услуг, централизации функций и снижению финансовой нагрузки на органы местного самоуправления области, уточняют разработчики документа.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ