Наверх
vorle.ru

В Липецке подписали хартию о стандартах питейных заведений

Общество

На встрече обсудили ближайшие планы по развитию городской среды, в том числе облик и интерьер заведений города.

В Липецке подписали хартию о стандартах питейных заведений

В ходе собрания предприниматели и чиновники во главе с Евгенией Уваркиной  рассмотрели варианты развития рынка  слабоалкогольной продукции в розничной торговле.

Глава региона Игорь Артамонов ещё в июле поставил цель перед органами власти и деловым сообществом выработать нормы цивилизованной продажи слабоалкогольных напитков, так как липчане неоднократно жаловались на нарушение порядка в питейных заведениях.

На совещании была представлена презентация хартии с выработанными требованиями к работе розничных точек алкогольной продукции. За последнее время закрылись уже 30 пивных, которые не смогли обеспечить комфорт и безопасность для отдыхающих горожан.

Сегодня идёт разработка единого дизайн-кода для Липецка, который коснётся общественных пространств, дворов и магистральных улиц. В ближайшие годы все элементы оформления городских зданий и территорий будут соответствовать единому стилю европейского уровня. Появятся новые объекты в районе Нижнего парка, среди которых остров цветов и центр экстремальных видов спорта.

"В основе данной бизнес-модели новых точек роста лежит выход на самоокупаемость, повышение доходности малого бизнеса, рост покупательской способности населения", – пояснила мэр города.

14 предпринимателей поддержали предложение администрации и подписали документ. Ознакомиться с Хартией можно в городском управлении потребительского рынка.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ