Наверх
vorle.ru

Липецк расширяет рынок сбыта собственной продукции

Общество

Ассортимент товаров будет выделяться знаком "Покупай липецкое".

Липецк расширяет рынок сбыта собственной продукции

Власть приняла решение поднять интерес к местной продукции, убрав посредников для её активного продвижения  в торговых сетях.

Ещё весной состоялась масштабная закупочная сессия, которая собрала около 100 предприятий торговли. Благодаря проведенному мероприятию, список магазинов с натуральными продуктами заметно расширился.

Для создания комфортной потребительской среды сегодня в липецкой области работают 25 розничных рынков, в том числе два новых – Измалковский и Добринский. Каждый житель может продать свой товар в бесплатных торговых рядах, - отмечает начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Юрий Букреев.

На проведенном брифинге был пересмотрен подход к проведению областных ярмарок. Установлены главные критерии: улучшение обслуживания покупателей и расширение ассортимента вместо увеличения количества мест сбыта. В 2019 году провели более 270 ярмарок, 160 из них – в сельских поселениях. Для небольших торговых точек это один из эффективных каналов сбыта продукции. Главное, что такой формат торговли устраивает местных жителей, так как ярмарки привлекают низкими ценами и качеством продукции.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ