Наверх
vorle.ru

В поселке Радужный застройщики сдали первый дом

Общество

Первый объект уже прошёл полный цикл документаций и готов к проживанию.

В поселке Радужный застройщики сдали первый дом

По поручению главы администрации области Игоря Артамонова, в регионе заработал проект развития индивидуального жилищного строительства.

Банковский ипотечный продукт "Свой дом под ключ" уже показал свою эффективность - первый объект построен за четыре месяца и уже готов к вводу в эксплуатацию.

Сейчас дом принят, акт приема-передачи с собственником подписан, на счет застройщика поступили деньги. Осталось лишь провести техническое присоединение дома к сетям.

Компании "Ситилайн" и "Инжстроймонтаж", которые строят эти дома, работают по системе счетов эскроу, которая используется в долевом строительстве многоквартирных домов. Она заключается в том, что банк перечисляет фирме сумму после того, как закончится строительство объектов и предоставит отчёт.

Первый дом получил работник городской энергетической компании, при этом поучаствовал в программе лояльности "Доступное жильё". В ближайшие дни для проживания будут готовы еще два дома.

"Мы рассчитываем, что такое поощрение очень хорошо будет воспринято людьми", – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ