Наверх
vorle.ru

НЛМК окажет помощь в доставке в Липецкую область Благодатного Огня

Общество

Новолипецкий металлургический комбинат окажет безвозмездную помощь Липецкой и Елецкой епархии в организации доставки в Липецкую область Благодатного Огня.

В ночь перед Пасхой из аэропорта "Липецк" в аэропорт "Внуково" вылетит самолет, на котором представители Липецкой и Елецкой епархии отправятся за Благодатным Огнем, который будет доставлен из Иерусалима в Москву.

В ту же ночь, 19 апреля, прилетев аэропорта "Внуково", липецкие священнослужители перевезут Огонь в главный кафедральный собор Липецка, в Задонский мужской монастырь и далее – во все приходы Липецкой и Елецкой епархии.

Как рассказали в пресс-службе ОАО "НЛМК", накануне православной Пасхи около 4 тысяч пасхальных куличей, приготовленных кондитерами НЛМК, будет передано городской службе социальной защиты для находящихся на надомном обслуживании инвалидов и одиноких пожилых людей.

Часть куличей будет отправлена заключенным исправительной колонии № 2. Предварительно в одной из столовых НЛМК состоялся обряд освящения, который провел настоятель храма Преподобной Мученицы Евдокии отец Николай (Немцов).

Справка

В 2008 году на проведение ремонта и восстановление церквей НЛМК направил Липецкой и Елецкой епархии 2,3 млн. рублей. За активную деятельность, направленную на возрождение православных святынь и оказание помощи церковным приходам наградами РПЦ - орденом Преподобного Сергия Радонежского III степени и орденом Преподобного Серафима Саровского III степени награждены директор по персоналу и общим вопросам НЛМК Сергей Мельник и главный бухгалтер комбината Александр Соколов.

Ранее грамотой Патриарха Московского и Всея Руси "В благословение за усердные труды во славу Русской Православной Церкви" отмечен вклад трудового коллектива предприятия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ