Наверх
vorle.ru

Рыбинспекторы и милиционеры проведут на водоемах региона совместные рейды

Общество

Накануне нереста специальные оперативно-маневренные группы начали подготовку к рейдам на водоемах Липецкой области.

В их состав входят госохотрыбинспекторы и сотрудники милиции с табельным оружием. Соглашение о проведении этих рейдов подписали руководители Липецкого отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, областного управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов и УВД по Липецкой области.

В областном центре будет создано пять оперативно-маневренных групп, кроме них по одной из таких групп будут созданы в каждом районе.

Ежедневно в период нереста в рейдах будут участвовать до 100 милиционеров. Помимо этого, для проверки на берегах водоемов подозрительных автомобилей в эти группы будут включаться и сотрудники ГИБДД.

Из заявления начальника Липецкого отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Александра Глебова, известно, что рейды на водоемах региона госрыбинспекторы проводили и ранее, но теперь они будут более масштабными.

Как сообщили в Федерации спортивного и любительского рыболовства Липецкой области, период по охране весенне-нерестующих рыб на территории области начнется 20 апреля и будет продолжаться до 1 июня.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ