Наверх
vorle.ru

В Липецке появится питомник для бездомных животных

Общество

Проект, который будет городу по карману, нашли в Астрахани.

В Липецке появится питомник для бездомных животных

В 2019 году на отлов и содержание бездомных животных в Липецке было выделено 7,2 млн рублей. Поймали почти 6000 собак и кошек. Об этом 17 марта на профильной комиссии в горсовете сообщил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин.

Он отметил, что с прошлого года законодательство в этой сфере изменилось. Теперь всех отловленных животных нужно содержать в питомниках, лечить, вакцинировать, стерилизовать, чипировать и снова выпускать на волю. Однако регионы к этому оказались не готовы.

"Мы выезжаем на этой неделе в Астрахань за проектом питомника. Он оказался по карману нашему бюджету, они приют построили в конце 2019 года. В июне-июле питомник на 450 голов у нас должен работать. Выделено два участка – в районе Венеры и на ЛТЗ. Пока бездомные животные у нас находятся на передержке в Тербунах",- рассказал руководитель департамента.

Но, по словам депутатов, жители продолжают жаловаться на стаи бродячих собак. Они поинтересовались, с чем это связано. Оказалось, что пока нормативные акты приводили в соответствие с федеральным законодательством, собак не отлавливали. Но сейчас контракт на отлов уже есть. В работе около 120 заявок, сообщает пресс-служба горсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ