Наверх
vorle.ru

Липчанам не нужны ясли

Общество

Горожане против строительства пристройки к детсаду на улице Неделина.

Липчанам не нужны ясли

Проект строительства ясельного корпуса к детскому саду №113 на улице Неделина в Липецке сейчас проходит публичные слушания. Однако жители близлежащих дворов от этой идеи не в восторге. Свою позицию они высказали 17 марта на общем сходе.

"В районе большая очередность в детские сады, поэтому мы и рассматриваем расположение объекта именно на этой территории. Понимаем, что строительство нужно не всем, поэтому предлагаем компромиссное решение — благоустроить дворовую площадку",- пояснил первый замглавы администрации Михаил Щербаков.

Среди пожеланий жителей — опиловка деревьев, детская площадка, большая парковка. Проект доработают вместе с жильцами, а в жизнь воплотят в 2021 году.

Все пришедшие на встречу, а это около 50 человек, высказались против строительства яслей. В то же время многие согласились, что детская площадка и парковки им нужны, сообщает пресс-служба администрации города.

Пожелания и замечания принимаются до 6 апреля департаменте градостроительства и архитектуры. Итоговое решение обещают принять с учетом мнения большинства, сообщает пресс-служба администрации города.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ