Наверх
vorle.ru

В Курске обследуют пассажиропоток дачников

Общество

Курян, желающих заняться земледельческими работами, в этом году в связи с экономическими потрясениями станет больше. Добраться до своей дачи без каких-либо проблем можно будет уже с завтрашнего дня на специально выделенных для этих перевозок автобусах.

Завтра, 18 апреля, в Курске официально откроется «дачный сезон», который продлится до 18 октября. Однако курские дачники давно уже посещают свои участки в дачных обществах. Еще не успел сойти снег, а там уже стучали топоры и вжикали пилы, дымились первые костры – курские земледельцы приступили к подготовке к летнему, дачному сезону.

Официально дачный сезон в Курске стартует тогда, когда к садовым обществам начинают курсировать дачные автобусы. Первые из них начали свою работу еще две недели назад.

Куряне после плодотворного дачного труда, любят на своем огородном участке еще и отдохнуть. К примеру, пожарить шашлычки.

В этом году, администрация города Курска приняла решение обследовать уровень пассажиропотока на дачных маршрутах. Делается это для того, чтобы оптимально распределить автобусы на сезонных маршрутах. Контролировать выход автобусов, доставляющих людей на садово-огородные участки, как сообщает пресс-служба администрации города Курска, будут работники стационарных диспетчерских пунктов.

Планируется также на начальных и конечных остановках сезонных маршрутов вывесить расписание движения, а также информация о действующих тарифах на проезд; такая же информация будет вывешена в салонах автобусов.

Право проезда в общественном транспорте к садово-огородным участкам по единым социальным проездным билетам предоставлено гражданам, которые получают социальную поддержку за счет средств федерального, областного бюджетов или бюджета муниципального образования.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ