Наверх
vorle.ru

По каким сферам COVID-19 ударил больнее всего

Общество

Наиболее пострадавшие отрасли назвали в российском правительстве.

По каким сферам COVID-19 ударил больнее всего

Коронавиурс, а точнее ограничения вводимые для того, чтобы остановить его распространение, отразились на многих отраслях. Какие пострадали сильнее всего, на оперативом совещании с вице-премьерами рассказал глава российского правительства Михаил Мишустин.

Так, больнее всего COVID-19 ударил по авто- и авиаперевозкам. Также панедмия отразилась на сферах культуры, досуга и развлечений, туризма и гостиничного бизнеса, общественного питания, бытовых услуг (химчистки, парикмахерские, ремонтные мастерские и др.),дополнительного образования, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Мы расширим доступ бизнеса к льготному кредитованию, предоставим предпринимателям беспроцентные займы, и в первую очередь – на выплату заработной платы сотрудникам. Такие кредиты они должны начать получать, как мы договорились, уже на этой неделе",- отметил премьер, говоря о поддержке малого и среднего предпринимательства.

Также он добавил, что представителям бизнеса предложили шестимесячную отсрочку по налогам, кроме НДС. Для микропредприятий перенесли выплату страховых взносов. Сделали отсрочку платежей при аренде государственного имущества. Вводится мораторий на начисление штрафов и процедуры банкротства.

"Для небольших компаний, работающих в пострадавших отраслях экономики, все платежи по уже взятым кредитам будут перенесены на полгода. При этом оплату одной трети этих платежей возьмёт на себя государство, предоставляя субсидии. И ещё одной трети – банки (для кредитного портфеля до полутриллиона рублей)",- подчеркнул Михаил Мишустин.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ