Наверх
vorle.ru

Топ самых обсуждаемых новостей в соцсетях Липецка

Общество

Что больше всего волновало липчан на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Топ самых обсуждаемых новостей в соцсетях Липецка

Самые волнующие жителей Липецка новости тем или иным образом связаны с коронавирусом.

Обязательное ношение масок

Первая, самая обсуждаемая в социальных сетях новость, касается введения дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции. Власти региона решили сделать обязательным ношение медицинских масок при походе в магазин. Многие липчане сомневаются в качестве таких масок (орфография и пунктуация авторов сохранены): "А вы видели марлевые маски которые продают в аптеках это ж можно уссаться со смеха, они могут защитить только от листопада, ну или чтобы шмель в рот не залетел...". Большая часть пользователей предлагает раздавать эти маски перед входом в магазин – "Вот пусть около входа раздают бесплатно!", "Будут на входе в магазине раздавать маски, без проблем буду в магазине маску одевать", "Могли бы маски бесплатно раздавать.всем странам помогаем.а с нас готовы последнюю шкуру содрать!!!!Позорища!!!", "Идиотизм полный.На вирусе зарабатывают вместо того чтобы помочь людям и раздавать эти маски при входе в тц". Находятся и те, кто шутит на данную тему: "И в бахилы скоро скажут надевать перед входом в магазин?!", "А в памперсе с какого числа надо будет ходить?".

О цифровых пропусках

Немало откликов собрал репортаж о рейде правоохранительных органов, проверявших наличие пропусков у находящихся на улице граждан. Проверка осуществлялась в районе парка Победы. Пользователи возмущены данными действиями: "Страшный вирус, умрут миллиарды! Аставайтесь дома! Но если нужно идите куда хотите, только отчитайтесь перед оккупантами куда))) Скоты из ВОЗ уже со свинячим гриппом подобное пытались в 2010 провернуть", "Какой умный вирус,с пропусками и справками людей обходит стороной". А многие просто удивляются, почему нельзя находиться в парке – "А почему через парк нельзя идти?? Там много хвойных деревьев.и самый чисты воздух .хвоя хороший дезинфектор. И людям надо этих мест избегать!!! Это кто придумал??? Специально здоровье подрывают", "Главное через парк пройти нельзя, там как будто короновирус в воздухе висит, а если вокруг парка обойти то все норм, воздух чистый", "Самое интересное , что один прохожий шёл через пару без пропуска- он нарушитель , и через парк ходить ему нельзя, нужно выбирать другие пути . А двое других были с пропусками , соответственно им можно !" .

Изменение закона "О полиции"

Полицейским могут расширить список полномочий. В частности, представителям правопорядка хотят разрешить ограждать митинги, вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома, применять оружие при задержании. В социальных сетях этот законопроект вызвал бурю критики со стороны липчан: "Вот и приплыли! Теперь будет ещё больший беспредел со стороны полицаев! Я не опечатался, именно "полицаев",какие были при второй мировой войне в Германии", "Я еще могу понять американских копов, которые палять во все подозрительное, там оружия как фантиков и относительно свободно имеется в продаже. Но в россии, где тотальный запрет на приобретение, хранение и ношение разрешить стрелять этим тупым исполнителям...", "да пусть сразу стреляют без предупреждения,молча вскрывают дома ,машины, всё создаётся для разгула коррупции и угнетения народа!", "Это всё делается для того, что правительство понимает, что народ долго не выдержит так называемой самоизоляции. Без работы, без воздуха, выход на улицу только по пропускам. И если народ выйдет на протест, у полиции полностью " развязаны руки".

Встречаются единичные комментарии, поддерживающие изменения: "человек - существо разумное. Полицейские не наводят беспредел, а только его предотвращают. Неужели вы думаете, что они хоть когда-нибудь предпринимали какие-то меры против законопослушных граждан? Не говорите глупостей, да, может быть и кому-то будет некомфортно, но если ты не нарушаешь закон, то и претензий к тебе не будет".

Репортаж о бригаде скорой помощи

Немало комментариев в социальных сетях вызвал репортаж о том, как бригада скорой помощи собирается на вызов и какие меры применяются для их защиты. Большая часть пользователей считает, что это лишь показной материал ничего общего с настоящей жизнью не имеющий: "Хватит показуху устраивать!!! Пора заканчивать с этим цирком", "Показуха. Машина внутри новая. А на вызов приезжают в замызганной , которая в пути разваливается. Если разговаривать в машине , то орать нужно , чтобы собеседник услышал.А она не напрягаясь рассказывает", "Людей вообще за дураков держат!", "Показушники, а на самом деле при вызове они даже без масок приезжают, руки не моют пока не предложешь, даже антисептик нет у них, и ни в какой они не в спец одежде а в обычной городской". Остальные, оказавшиеся в численном меньшинстве пользователи, защищают врачей, благодарят их за работу – "Зачем так негативно о врачах??они первые в зоне риска..", "они находятся первые в зоне риска, как написали это ниже. Они рискуют своими жизнями. Это довольно опасно и заслуживает хотя бы уважения с вашей стороны", "Прежде чем обсуждать врачей,написали бы сами кем работаете.и вашу работу разнесли бы в пух и прах .Врачам,низкий поклон".

Отвечают пользователям и сами врачи:  "Вы бы хоть раз в нашей шкуре побывали и в первый час уже завыли бы, хоть бы раз оделись бы во всю эту защиту и поездили бы почти всю смену так, без возможности сходить в туалет или просто попить воды. Вы возмущаетесь, но не видите того, с чем мы сталкиваемся каждый день, вы не видите тех людей, которых перевозят с этой болезнью, вы не видите детей, которых так же перевозят с этой заразой. А мы возим, боимся и возим".

Послабление карантина

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что с 27 апреля ограничительные меры, связанные с распространением коронавирусной инфекции, будут ослаблены. Возможно откроют непродовольственные магазины и расширят список работающих предприятий бытовых услуг. Вот что пишут пользователи соцсетей по этому поводу: "Только не понятно, к чему этот цирк. Больных стало больше, значит эпидемия не прошла. Где логика?", "Правильно,а то сколько могут бедолаги без работы сидеть,а ЖКУ давно платёжечек полные ящички напихала....", "Не ужели а то уже на доело сидеть", "Шляться по магазинам значит теперь можно, а бегать по лесу нельзя… НЕСТЫКОВОЧКА ОДНАКО", "гулять теперь только можно по магазинам. Хорошо иммунитет поднимает. Смешно..., если не было так грустно".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ