Наверх
vorle.ru

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Липецка

Общество

Что больше всего волновало липчан на этой неделе, читайте в нашей подборке.

Пять главных новостей, обсуждаемых в соцсетях Липецка

О завершении периода нерабочих дней

Во время обращения к гражданам 11 мая президент России Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки семей с детьми и рынка труда. В частности, будут выплачены денежные средства на детей в возрасте от 3 до 15 лет включительно, вдвое увеличится минимальное пособие по уходу за ребенком, введутся дополнительные кредитные и налоговые льготы. Некоторые жители Липецка возмутились тем фактом, что в категорию поддержки семей не попали дети старше 15 лет (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "А с 15 до 18 лет могут сами себя прокормить!", "Тоже хочу спросить про детей, которые учатся в техникумах , институтах на дневном обучении, которые так же кушают, одеваются, они что не дети?", "А после 15 лет детей кормить не надо", "Путин а в 17 лет дети уже работают?", "Какая-то недоделанная подачка".

Другие пользователи социальных сетей не поняли определенных моментов в послании, касающихся ослабления режима самоизоляции – "То есть режим самоизоляции официально окончен,но при этом мы по прежнему ОБЯЗАНЫ ходить в масках и сохранять дистанцию...это как???Чет я вообще не пойму как это...", "Так на работу выходить или нет , я так и не поняла. Если в бюджетной организации работаю?", "А кто на удаленке, так и до 31 мая?".

Об упрощении режима самоизоляции

На заседании оперативного штаба губернатор Липецкой области Игорь Артамонов объявил о приостановлении режима самоизоляции и пропускного режима с сохранением условия обязательного ношения масок. При этом торговые и фитнес-центры, вместе с организациями общественного питания и вещевыми рынками останутся закрытыми. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе все отмененные ранее меры могут вернуться. Липчане просят все-таки открыть определенные организации – "Откройте Петровский рынок, уже почти лето, а у людей нет обуви и одежды", "Откройте Вы спортзалы. От спорта ещё никто не умер. Там целый день с тряпками ходят", "Откройте общепит, пусть масках, пусть пускают по 5-10 чел, но откройте, людям деньги нужны, работа", "Откройте наконец ТРЦ или наш губернатор предлагает нам ходить в валенках и пуховиках летом? И самим надо переодеться и переобуться и детям".

Кто-то выдвигает предположение, почему торговые центры не могут быть открыты – "Про какое открытие ТРЦ идет речь, если в "О, Кей" не могут до сих пор решить вопрос обязательного ношения медицинский масок на территории магазина, т.е не исполняется Постановление Главы администрации об обязательном массочном режиме в общественных местах и магазинах! И на кого будет возложена обязанность контроля за исполнение данного указания?". А кто-то не может понять логику принятого решения губернатора – "У них там все в порядке с логикой? 2 заболевших- аусвайс спрашивают, 47- можно ходить спокойно?", "А ну ка спецы, объясните? Почему 1 апреля при заражённых в один человек, Игорь вводит режим, а при 47 челоевках в сутки отменяет?".

О новом главе Липецкого района

Исполняющий обязанности Липецкого района Давид Тодуа на сорок первой сессии Совета депутатов Липецкого муниципального района единогласно утвержден в должности. Пользователи сомневаются в эффективности такого назначения – "Пропал район", "Пока он обязаности исполнял ни чего не делал а сейчас и подавно", "Хана району....". Некоторые пользователи, находящиеся в меньшинстве, предлагают судить человека не по внешнему виду на фотографии, а по совершенным делам – "Читаешь комментарии и поражаешься, сколько же в людях злобы. И внешность не та, и по фото определили умственные способности, и имя не то. Кого- то и молодость не устроила. Кругом эксперты! Приговор вынесли! Наверное, если его назначили, то он уже себя проявил с положительной стороны. Вот если бы коммунист 60+, тогда бы хорошо, построил бы коммунизм в отдельно взятой районе. Дайте человеку проявить себя, а потом уже судите".

О заражении коронавирусом полицейских

Три сотрудника УМВД сдали положительный тест на Covid-19. Болезнь протекает в легкой форме, поэтому полицейские лечатся дома. Все контактировавшие с ними коллеги переведены на домашний режим самоизоляции. Липчане с иронией восприняли это сообщение – "Нефиг было по улице шастать", "Ну вот и маска не спасла :(", "Вот и доставлялись протоколы о нарушение самоизоляции", "3 заболели, 50 или больше под наблюдением, не кому улицы контролировать....". А кто-то умудряется увидеть в этом проявление высших сил – "Кара небесная настигла", "Вмешалась Karma police".

О необычном автомобиле

Автомобиль, похожий на электромобиль-пикап Tesla Cybertruck, заметили 13 мая жители Липецка. Он был припаркован на стоянке возле торгового центра. Жителям Липецка не понравился внешний вид автомобиля, работающего от электричества – "Мда...это какой-то "квадратноугОгольный" пипец", "Я виде такой формы в детстве картошку чистил", "Я бы испугалась, если такой ночью встретила".

Большинство уверено, что это лишь подделка творения Илона Маска – "Это не Тесла а кривая реплика. Кибертрак ещё не вышел в продажу", "А никого из вас не смутило, что автомобиль за до*ера миллионов открывается с простой сигналки со звуком "Пык-пык" как на обычных Жигулях???? Я сомневаюсь в оригинальности данного изделия из железа...".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ