Наверх
vorle.ru

Пять самых обсуждаемых новостей в соцсетях Липецка

Общество

О том, что больше всего потрясло, смутило или встревожило липчан на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Пять самых  обсуждаемых новостей в соцсетях Липецка

Про продление ограничительных мер

В Липецкой области решено продлить действие ограничительных мер. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба и озвучено лично губернатором Игорем Артамоновым 27 мая. Таким образом, парки, торговые центры и вещевые рынки по-прежнему будут закрыты, останется и масочный режим. После этого заявления липчане задают важные для них вопросы (орфография и пунктуация авторов сохранены) – "А когда садики откроют?", "А детей, где одевать, лето всё таки через неделю!!!!?????", "Когда будут нормально работать поликлинники . ????".

Некоторые просят немного ослабить ограничительные меры для некоторых групп людей – "РАЗРЕШИТЕ СПОРТСМЕНАМ ТРЕНИРОВКИ!!!!!! Хоть каждые пять минут измеряйте температуру и берите тесты, два месяца огромная пропасть...,пивные через 5 дней открылись и они не опасны, в низ ковид не распространяется, а вот люди которые не смотря на травмы, простуды и т д пахали 5-6 в неделю на тренировках супер опасный источник распространения ?!!!!!" Для кого-то такое решение не стало неожиданностью – "Как плохо.что идет рост заболевших.быстрее бы это закончилось.Удивительно.что люди не верят.Не верят.что любой может заболеть", "И это правильно...", "Что и следовало ожидать ..".

Про заражение чиновников

Сотрудник аппарата Липецкого городского совета, а также трое служащих администрации Хлевенского района заразились COVID-19. Чиновники и их семьи имеют подтвержденный диагноз коронавирус. Пользователи предлагают проводить их лечение в городских больницах – "Положить их в коридорах , может тогда когда все таки выживут хоть что то сделают для народа". Многие считают, что представители исполнительной власти сумеют найти для себя выгоду даже в таком случае – "А ребята то из администраций всех мастей не дураки!!! Сейчас типа "переболеют" Короной потом льготы себе выбьют. Кто повыше чином... выбьет себе орден и льготы... тип пострадал при исполнении. Чины пониже ...Кредиты себе обнулят...ипотеки и пр. Молодцы...молодцы.... А народец и так перебьётся", " Вот они самые пострадавшие от короны. Им надобно всякие премии и дотации от гос - ва", "Льготы и оплачиваемый отпуск, че бы нет, я б за их з/п тоже поболел бы кремлеботовирусом. Да ещё за содействие в одурачивании премию получат".

Многие подозревают, что причиной заболевания могли послужить майские праздники – "По видимому на майских отдыхали, как раз инкубационный период 2 недели", "Шашлыки на майских дали о себе знать))) а сидели бы дома как весь народ, глядишь и не заболели бы", "Родственники погостить приехали, по-любому".

Про заражение дочери мэра

Не только чиновники, но и их дети могут заразиться коронавирусом. У дочери мэра Липецка Евгении Уваркиной Людмилы обнаружили COVID-19. Об этом девушка сообщила на своей странице в социальной сети. Людмила рассказала о своих симптомах заболевания – высокая температура, отсутствие обоняния и вкусовых ощущений и головная боль. Тест на коронавирус у ее мамы оказался отрицательным. Пользователи намекнули на привилегированное отношение к дочери чиновницы – "Ух ты, только температурка поднялась, сразу в больничку прописали и томограмму сделали! А простым смертным говорят сидите и подыхайте дома, главное на улицу нос не суйте! Попробуете мусор вынести или пожрать себе купить сразу оштрафуем!", "а моя супруга (медработник!) ждала результатов теста неделю… вот и думайте...".

Кто-то считает, что это всего одно из средств привлечения внимания к своей персоне – "Очередная решила пропиариться на заразе", "Корона кризис это звёздная болезнь!!!", "Как уже притомили эти сказки про корону сначала у чиновников, теперь и у их детей. Эта тема уже никому неинтересна, у людей свои проблемы, созданные принудительной изоляцией". Но большинство верят и поддерживают девушку и ее маму – "Люди, что же вы такие злые? Шипите и ядом брызжите, как змеи. Чем вам девушка не угодила? А мэр, что плохого сделала, что вы её так ненавидите?", "Да что ж вы такие ужасные люди ,зачем говорите того чего не знаете ! Это не шутка ,скажу вам со 100% уверенностью и почему вы считаете что это хайп и пиар ? Перестаньте ровнять всех под своих кумиров".

Про День Победы

Президент Владимир Путин объявил, что Парад Победы будет проведен 24 июня, а шествие Бессмертного полка намечено на День военно-морского флота 26 июля. Липчан не обрадовало данное сообщение – "Кажется всем не до парада. Всем грустно. Кто как может, так себе настроение и поднимает. А ветеранам нажна реальная помощь", "ТРЦ и рынки все равно закрыты,а парад припёрло проводить теперь?", "Я уважаю ветеранов и пенсионеров, но мое мнение эти все парады для того, чтобы нас другое поколение держать постоянно в депрессии плюс этот непонятный вирус", "Идиотская идея здравого человека....", "чейто..пандемия закончится? странно все".

Про отчет губернатора

Глава региона отчитался о проделанной работе за прошедший год. По словам Игоря Артамонова ему удалось обновить и заметно омолодить управленческую команду, увеличить объем инвестиций в бюджет региона, выросли уровень оказания социальных услуг и показатели сельского хозяйства региона. Пользователи оценили выступление губернатора – "Для Липчан ничего толком,одна показуха,недоделки .... ", "Где то я эту сказочку уже видал . Был тут один до него", "А че кто то ему доверяет ? За доверие он благодарит ...". Остальные липчане видят улучшения в жизни региона, озвученные Артамоновым – " но все же не довольных меньше , чем довольных))) значит он работает в правильном направлении", "Всем умникам-вспоминаем кто был до него и как это было. И аккуратно убираем свою критику в нижний ящик стола!)", "Да вам что не сделай вы недовольные будете) ещё отчитываться перед вами".

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ