Наверх
vorle.ru

Власти пообещали помочь липецкому зоопарку

Общество

Администрации города и области разрабатывают меры поддержки.

Власти пообещали помочь липецкому зоопарку

Из-за пандемии липецкий зоопарк закрыт для посетителей — уже больше двух месяцев. Из-за ограничений страдают не только те, для кого он стал одним из любимых мест отдыха, но и обитатели. Предварительно, финансовые потери уже превысили 10 миллионов рублей. Однако кормить животных нужно каждый день, лечить, если заболели, оплачивать коммунальные услуги и т. д.

На прошлой неделе зоопарк обратился за помощью к липчанм. Многие откликнулись — удалось собрать около 100 тысяч. Также привозили овощи, фрукты, комбикорм. Помогают учреждению и представители бизнеса, оформляющие шевство над животными.

«Власть не может остаться в стороне. Сегодня мы совместно с администрацией области уже разрабатываем необходимые меры поддержки, чтобы зоопарк мог не только функционировать, но и продолжал развиваться»,- отметила мэр Евгения Уваркина, 4 июня посетившая зоопарк.

Также он сообщила, что в ближайшее время планирует обсудить с представителями и администрации региона и управления Роспотребнадзора возможность открытия зоопарка для посещения, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ