Наверх
vorle.ru

Что обсуждают липчане в соцсетях: топ-5 новостей

Общество

О том, что больше всего поразило, шокировало или взволновало жителей на прошедшей неделе, читайте в нашей подборке.

Что обсуждают липчане в соцсетях: топ-5 новостей

О новом налоге

С 1 июля 2020 года на территории Липецкой области вводится особый налоговый режим для самозанятых. 4% – это ставка по налогу от сделок с физическими лицами, 6% – от сделок с юридическими лицами. Пользователи возмущены введением нового налога – "Все законы против народа .. Опять повышение оброка", "Во молодцы!!! Больше налогов, Больше штрафов!!! И это в самой огромной и богатой стране...", "Короче, в нашей стране делается Всё , чтоб задушить ип в зародыше".

У многих возникли вопросы к составлению и исполнению закона – "А как их будут вычислять этих самозанятых?))", "Ну если с самых занятых 4% или 6%, то почему с работяги, который работает на дядю или на учителя, врача и т.д. 13% ???"

Некоторые видят глубинную проблему в экономической системе – "Для исключения понятия "самозанятые" необходимо обеспечить работающим официально людям достойную заработную плату, чтобы не возникало желания подработать по причине нехватки денежных средств на существование. Не забываем о представлении населению вакансий, которые в денежной эквиваленте смогут конкурировать с заработками "самозанятых". Начинать необходимо с главного, а не с налогов, штрафов и прочей ереси!"

О помощи многодетным семьям

Пользователи обсуждают продуктовый набор, который получила многодетная семья и поделилась этим событием в сети. Многие, не разобравшись, подумали, что это приурочено к дате голосования по поправкам  Конституцию – "Теперь ты обязана проголосовать за поправки в конституцию,и не забудь ещё раз сказать спасибо", "Дают подачки,а вы и рады.а вообще должны получать больше". Однако последовало объяснение, что это не государственная помощь, а поддержка благотворительной организации – "Это помощь от НЛМК и благотворительного фонда "Милосердие". Дают Липчанам. Хороший продуктовый набор. Спасибо им большое. Ни кто даже слова про выборы или про политику не сказали. Проверили документы, всё культурно, все меры предосторожности соблюдали. Молодцы".

Липчане пришли к выводу, что такая продуктовая помощь в непростых условиях точно не помешает – "Спасибо огромное!!! Набор хороший , всё,что нужно", "Нормальный набор! Многодетным семьям не лишний абсолютно!!!", "Спасибо большое волонтёрам. Хорошая помощь семьям. Ещё раз спасибо".

О проведении парада

В ходе заседания оперативного штаба Было принято решение о проведении в Липецке и Ельце Парада Победы. Об этом сообщил глава региона Игорь Артамонов. Жители Липецка в комментариях выступили проведения торжественных мероприятий – "Значит пенсионерам на свои садовые участки нельзя, а на парад людям можно", "Это было бы смешно, но это очень плохо. У нас тут вроде как эпидемиологическая ситуация не улучшается, людям работать не дают, больницы наполняются. Хм..... чего же нам не хватает? ПАРАДА", "В городе вспышка короновируса , областная и другие больницы на карантине , а они парады проводят. Тупизм властей крепчает", "В среду... вы серьёзно? Вы объявили этот день нерабочим, чтобы как можно больше пьяного быдла орало, что они дедов поминают? Цирк. Позор".

Некоторые пользователи предлагают потратить выделенные на проведение парада деньги на более важные сейчас цели – "Вместо проведения Парада Победы, который уже неактуален необходимо оказать реальную помощь населению, не на бумаге! В настоящее время в финансовой помощи нуждаются все те, кто остался без работы, те кто якобы числятся на работе, но сидят под принудительной изоляцией. Надо правильно расставлять приоритеты!", "Раздать деньги людям во время пандемии? Неееет. Потратить деньги на парады со всякими лохозаврами из юнармии? Даааа. Ради этого можно и помощью граждан пожертвовать".

О новой смерти от коронавируса

67-летний мужчина, проживающий в Липецке, умер из-за прогрессирования легочно-сердечной недостаточности. У него была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная COVID-19, лечение которой осложняла патология сердечно-сосудистой системы. Липчане винят медиков за несвоевременно оказанную помощь – "Они свой вирус ,,поставят,, и хрен лечат.... а оказывается люди от другого умирают. И как и прежде от НЕ во время оказанной помощи и НЕ правильных диагнозов! Совсем перестали лечить ,,под шумок,, и проще отмахнуться!", "людей забирают с сердечным приступом,и ждут анализы на COVID-19 не назначая лечение от сердечной недостаточности...вот люди и мрут от инфарктов и инсультов". Но находятся пользователи, защищающие вречей – "Медики в чем вам виноваты?Медсестер не хватает-работают за двоих-троих:опишу раздают и передачи принимают и больных около50 человек-капельницы,уколы,таблетки,кому-плохо-накислороде и все это в костюмах-ад", "сама в инфекционке работала- огромная нагрузка".

В конечном итоге некоторые приходят вот к такому выводу – "По всем комментариям которые я читал складывается мнение, что наше общество не доверяет: не врачам, ни политикам, ни президенту".

О возможном снятии ограничений

Липецкая область готовится к тому, чтобы выйти на первый этап снятия ограничительных мер. Это позволяет сделать показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тыс. населения. С начала недели он снизился до 0,98%. По итогам первого этапа откроются предприятия бытовых услуг, косметические салоны и магазины промышленных товаров площадью не более 400 кв.м. Решение в течение двух дней будет принято федеральным управлением Роспотребнадзора. Жители считают, что власти Липецка просто копируют действия московских властей – "С Москвы всё копируют...", "Уже смешно, новости смотреть, что Путин, что Артамонов". Ну а кто-то замечает, что все ограничения уже давно нужно было отменить – "Балаган уже не прокатывает! Люди всё прекрасно понимают", "Уже давно пора всё открыть". 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ