Наверх
vorle.ru

Липецкая область на первом месте по числу браков в России

Общество

Ограничительные меры не помешали липчанам расписаться.

Липецкая область на первом месте по числу браков в России

В апреле этого года 347 пар заключили брак, это почти в 1,5 раза больше, чем за тот же период 2019. Этот факт позволил Росстату назвать Липецкую область абсолютным лидером по числу созданных весной семей. 

По словам сотрудников ЗАГС, причиной  всплеска брачной активности стало и  раннее окончание Великого поста, и подача заявлений до начала действия ограничительного режима.

Также снизилось и количество разводов. В этом году - 780. В 2019 их было 1207, отмечают в управлении  ЗАГС и архивов области.

Пары, которые подали заявление на регистрацию брака в июне, могут перенести церемонию на более поздний срок. Если такой возможности нет, пару распишут, но без гостей. При этом жених и невеста должны быть в перчатках и масках. 

Церемония проводится с соблюдением социальной дистанции между молодоженами и регистратором. Стол для росписи, ручки и подставка под кольца обрабатываются дезинфицирующими средствами после каждой пары. Также проводится санитарная обработка дверных ручек и пола хлорсодержащим раствором. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ